Warum Ernährungsberatung

„Die medizinische Forschung schreitet immer weiter voran, doch die Menschen werden immer kränker. Gesundheit ist ein Informationsproblem!“
Arzt und Ernährungspionier Dr. Med. Max Otto Bruker

Warum Ernährungs- bzw. Gesundheitsberatung?

Gesundheit ist ein Informationsproblem! Ca. 80 % der Erkrankungen sind ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten und diese entstehen durch jahrzehntelange falsche Ernährung mit Zivilisationskost.

Der Großteil unserer modernen Ernährung heute stammt aus fabrikatorischer Erzeugung, ist erhitzt, konserviert und präpariert, enthält Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und viele Zusatzstoffe. Die Aufklärung und Information über die sog. ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten sind von großer Bedeutung, denn die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sind kaum oder gar nicht bekannt.

„Eure Nahrungsmittel sollen eure Heilmittel sein und eure Heilmittel sollen eure Nahrungsmittel sein.“
Hippokrates, Arzt der Antike, 460-375 v. Chr.

Ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten

Die moderne Ernährungsforschung hat nachgewiesen, dass folgende Krankheiten ernährungsbedingt sind:

  • Gebissverfall, Karies, Parodontose
  • Erkrankungen des Bewegungsapparates, sog. rheumatische Erkrankungen wie Arthrose und Arthritis sowie Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden
  • Stoffwechselerkrankungen, wie Gallen- und Nierensteine, Gicht, Diabetes und Übergewicht
  • Gefäßerkrankungen wie Herzinfarkt, Arteriosklerose, Schlaganfall, Thrombosen
  • die meisten Erkrankungen des Verdauungsapparates
  • mangelnde Infektabwehr
  • sogenannte Allergien
  • manche organischen Erkrankungen des Nervensystems wie MS
  • auch an der Entstehung von Krebs ist eine Fehlernährung in erheblichem Maße beteiligt

Ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten

Die moderne Ernährungsforschung hat nachgewiesen, dass folgende Krankheiten ernährungsbedingt sind:

  • Gebissverfall, Karies, Parodontose
  • Erkrankungen des Bewegungsapparates, sog. rheumatische Erkrankungen wie Arthrose und Arthritis sowie Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden
  • Stoffwechselerkrankungen, wie Gallen- und Nierensteine, Gicht, Diabetes und Übergewicht
  • Gefäßerkrankungen wie Herzinfarkt, Arteriosklerose, Schlaganfall, Thrombosen
  • die meisten Erkrankungen des Verdauungsapparates
  • mangelnde Infektabwehr
  • sogenannte Allergien
  • manche organischen Erkrankungen des Nervensystems wie MS
  • auch an der Entstehung von Krebs ist eine Fehlernährung in erheblichem Maße beteiligt

Die Gesundheit ist unser wertvollster Besitz.

02_20210518_140049 (3)
03_20210518_140049 (2)
04_20210921_100232