Warum Ernährungs- bzw. Gesundheitsberatung ?

Gesundheit ist ein Informationsproblem! Ca. 80 % der Erkrankungen sind ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten und diese entstehen durch jahrzehntelange falsche Ernährung mit Zivilisationskost.

Der Großteil unserer modernen Ernährung heute stammt aus fabrikatorischer Erzeugung, ist erhitzt, konserviert und präpariert, enthält Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker, Stabilisatoren und viele Zusatzstoffe. Die Aufklärung und Information über die sog. ernährungsbedingten Zivilisationskrankheiten sind von großer Bedeutung, denn die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Gesundheit sind kaum oder gar nicht bekannt.

Was sind ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten?

  1. Der Gebissverfall (Zahnkaries, Parodontose, Zahnfehlstellungen)
  2. Erkrankungen des Bewegungsapparates (sog. rheumatische Erkrankungen, wie Arthrose, Arthritis, Wirbelsäulen- und Bandscheibenschäden)
  3. Stoffwechselerkrankungen (Übergewicht, Diabetes, Leberschäden, Gallensteine, Nierenstein, Gicht, usw.)
  4. Erkrankungen der Verdauungsorgane (Stuhlverstopfung, Leber-, Gallenblase-, Bauspeicheldrüsen sowie Dünn- und Dickdarmerkrankungen, Verdauungs- und Fermentstörungen)
  5. Gefäßerkrankungen (Arteriosklerose, Herzinfarkt, Schlaganfall und Thrombosen)
  6. Mangelnde Infektabwehr (wiederkehrende Katarrhe, Entzündungen der Luftwege, den sog. Erkältungen, Nierenbecken- und Blasenentzündungen)
  7. Sogenannte Allergien (Neurodermitis, Ekzeme)
  8. Degenerative Erkrankungen des Nervensystems (MS)
  9. Auch an der Entstehung des Krebses ist die Fehlernährung in erheblichem Maße beteiligt.

Ernährungsbedingte Zivilisationskrankheiten

Gebissverfall
Erkrankungen des Bewegungsapparates
Stoffwechselerkrankungen
Erkrankungen der Verdauungsorgane
Gefäßerkrankungen
Mangelnde Infektabwehr
Sogenannte Allergien
Degenerative Erkrankungen des Nervensystems (MS)
Provokation von Krebserkrankungen