Empfehlungen für eine erfolgreiche Umstellung Ihrer Ernährung
- Täglich 3 Esslöffel frisch geschrotetes Getreide in Form eines Frischkorngerichts anstelle der industriell hergestellten Müslis
- Vollkornbrote, möglichst viele verschiedene Sorten und Vollkornprodukte, d. h. Verzicht auf Auszugsmehlprodukte (Weiß-, Graubrot, Toastbrot, Brötchen, Kuchen, Dauergebäckwaren)
- Frischkost, d. h. rohes Obst und Gemüse z. B. als Salat anstelle von Obst- und Gemüsekonserven
- Naturbelassene, unraffinierte Fette und Öle (Butter, Sahne, Schmand und kaltgepresste Öle) ersetzen raffinierte Fette, Margarinen und Öle
- Honig und süßes Obst ersetzen alle Fabrikzuckerarten
das sind: gewöhnlicher weißer Haushaltszucker, brauner Zucker, Frucht- und Traubenzucker, Milchzucker, Malzzucker, Rohrohrzucker, Maltodextrin, Kokosblütenzucker, Ur-Süße, Birnen- und Apfeldicksaft, Sirup, usw. und damit gesüßte Produkte wie Kuchen, Marmeladen, Pudding, Eis, Süßigkeiten jeder Art.
Wichtig: Fabrikzucker macht Vollwertkost unverträglich!
Säfte und gekochtes Obst führen bei Leber-, Galle-, Magen- und Darmempfindlichen zur Unverträglichkeit der Vollwertkost. Bei bestimmten Krankheiten ist der Verzehr von tierischem Eiweiß einzuschränken bzw. zu meiden. Alles andere darf gegessen werden.
Informationsmedien
Bücher
- Dr. med. M. O. Bruker: Unsere Nahrung – unser Schicksal
- Dr. med. M. O. Bruker: Zucker, Zucker – Krank durch Fabrikzucker
- Dr. med. M. O. Bruker: Der Murks mit der Milch
- Hans-Ulrich Grimm: Chemie im Essen
- Jörg Blech: Schmeckt`s noch ?
erhältlich unter: www.emu-verlag.de
DVDs / Videos
- GEO Television
- Voll verzuckert; Der Zuckerfilm
- Klaus Scheidsteger:
- Thank you for calling (auch als Buch erhältlich)
- Die gesundheitliche Wirkung der Mobilfunkstrahlung – Faktencheck
- Bertram Verhaag:
- Code of Survival
Die Geschichte vom Ende der Gentechnik - Árpád Pusztai – Whistleblower
- Code of Survival
Links
Seite der Gesellschaft für Gesundheitsberatung e.V.