Empfehlungen für eine erfolgreiche Umstellung Ihrer Ernährung

  1. Täglich 3 Esslöffel frisch geschrotetes Getreide in Form eines Frischkorngerichts anstelle der industriell hergestellten Müslis
  2. Vollkornbrote, möglichst viele verschiedene Sorten und Vollkornprodukte, d. h. Verzicht auf Auszugsmehlprodukte (Weiß-, Graubrot, Toastbrot, Brötchen, Kuchen, Dauergebäckwaren)
  3. Frischkost, d. h. rohes Obst und Gemüse z. B. als Salat anstelle von Obst- und Gemüsekonserven
  4. Naturbelassene, unraffinierte Fette und Öle (Butter, Sahne, Schmand und kaltgepresste Öle) ersetzen raffinierte Fette, Margarinen und Öle
  5. Honig und süßes Obst ersetzen alle Fabrikzuckerarten
    das sind: gewöhnlicher weißer Haushaltszucker, brauner Zucker, Frucht- und Traubenzucker, Milchzucker, Malzzucker, Rohrohrzucker, Maltodextrin, Kokosblütenzucker, Ur-Süße, Birnen- und Apfeldicksaft, Sirup, usw.  und damit gesüßte Produkte wie Kuchen, Marmeladen, Pudding, Eis, Süßigkeiten jeder Art. 

Wichtig: Fabrikzucker macht Vollwertkost unverträglich!

Säfte und gekochtes Obst führen bei Leber-, Galle-, Magen- und Darmempfindlichen zur Unverträglichkeit der Vollwertkost. Bei bestimmten Krankheiten ist der Verzehr von tierischem Eiweiß einzuschränken bzw. zu meiden. Alles andere darf gegessen werden.

Informationsmedien


Bücher

  • Dr. med. M. O. Bruker: Unsere Nahrung – unser Schicksal​
  • Dr. med. M. O. Bruker: Zucker, Zucker – Krank durch Fabrikzucker
  • Dr. med. M. O. Bruker: Der Murks mit der Milch
  • Hans-Ulrich Grimm: Chemie im Essen
  • Jörg Blech: Schmeckt`s noch ?

erhältlich unter: www.emu-verlag.de

DVDs / Videos

  • GEO Television
    • Voll verzuckert; Der Zuckerfilm
  • Klaus Scheidsteger:
    • Thank you for calling (auch als Buch erhältlich)
    • Die gesundheitliche Wirkung der Mobilfunkstrahlung – Faktencheck
  • Bertram Verhaag:
    • Code of Survival
      Die Geschichte vom Ende der Gentechnik
    • Árpád Pusztai – Whistleblower

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